По именам
Доступно обо всем
1 Голосов

Самые популярные имена в разных странах мира

Анастасия   |  02 апреля в 20:22

Рейтинг популярных имен, разумеется, различается во всех странах, и русские имена Анастасия и Александр далеко не везде пользуются такой бешеной популярностью, как в России. Даже в соседней Беларуси среди имен мужчин Александр уступает Артему, Кириллу и Глебу. Среди женских имен в Беларуси безусловным лидером является Дарья, после которой уже следует русская Анастасия.

Что касается Украины, то там ситуация во многом повторяет российскую. Александр и Анастасия занимают первые позиции рейтинга, а за ними уже следуют Даниил, Максим, Алина, Дарья. Также среди украинцев стало пользоваться спросом имя Ярослав, а также женское имя Яна.

В Армении больше всего девочек с именем Милена, Ани (аналог нашей Анны), Мариам. Мальчиков армяне любят называть Нареками, Давидами и Эриками. В Эстонии лидирующее мужское имя Маркус соседствует с покорившим славян именем Анастасия. Также верхние позиции рейтинга занимают имена Сандра, Мария, Даниил, Артем.

В Литве самыми популярными являются имена Камиле, Эмилия, Аустея, Матас, Лукас и Ноюс. В Польше представительниц прекрасного пола именуют чаще всего Джулиями, Викториями и Сюзаннами, а мальчиков — Якубами, Касперами и Матеушами.

У немцев безусловными лидерами признаны имена Леон, Лукас, Лука, а также Ханна, Леони и Лена. Итальянцы уже долгое время не изменяют традиции и чтят имена Джулия, Сара, София, Франческо, Алессандро, Андреа. В Австрии также лидирует Лена, опережая женские имена Леони и Сара. Среди мужчин у австрийцев много Лукасов, Давидов и Симонов.

Бельгийцы предпочитают имена Мухамед, Адам, Натан, Сара, Эмма, Клара. А в Швейцарии мужчин называют преимущественно именами Тим, Лука, Давид. Женщины Анна и Джулия, а также Сара и Лаура наиболее часты у швейцарцев.

Теги: имена в разных странах, популярные в мире имена, распространенные имена, имена в СНГ

Комментировать:
Доступно обо всем
323 Имен в базе 318816 Сделанных запросов
Подобрать имя
Мужской Женский Не важно
Чем точнее запрос вы сделаете, тем точнее ответы получите
Продолжить
Доступно обо всем