По именам
Доступно обо всем
0 Голосов

Как назвать ребенка или выбор на всю жизнь

Евгений Ронь  |  27 июня в 00:34

Выбирая имя для малыша, родители берут на себя огромную ответственность, ведь имя будет сопутствовать человеку на протяжении всей жизни и станет или не станет его талисманом и надежным помощником. Разумеется, сегодня есть возможность сменить имя, но эта процедура довольно сложная, да и решаются на нее, как правило, в сознательном возрасте, когда уже полжизни прожито с именем, данным родителями.

По большому счету, имя чаще отражает скорее особенности родительского характера и мировоззрения, нежели суть натуры ребенка, хотя должно быть наоборот. Чтобы выбрать имя для ребенка, которое будет подходить именно ему, стоит воспользоваться методиками, которые учитывают характер ребенка.

В этом отношении, прежде всего, работает принцип уместности и благозвучности. Имя для ребенка стоит выбирать уместное в определенной языковой среде, укоренившееся в конкретной  культурной традиции. Так ребенок не будет чувствовать себя среди соотечественников как не в своей тарелке. О сочетании с отчеством также неплохо подумать заранее.

Кроме этого, настоятельно рекомендуется изучить значение имени, тем более что возможностей сегодня для этого предостаточно. Многочисленные сборники имен со значениями, ресурсы в Интернете могут помочь в этом.

 

Не стоит недооценивать и звуковую энергетику имени. Сочетание звуков может разным образом влиять на характер. Имена таким образом отличаются мягкостью или, напротив, жесткостью, могут быть энергичными и спокойными. С помощью этих показателей можно даже корректировать характер ребенка. У каждого имени есть определенная история. За некоторыми из них прочно закрепились ассоциации с конкретными историческими деятелями. Этот факт также не стоит игнорировать.

Теги: Имена, все имена, как назвать ребенка

Комментировать:
Доступно обо всем
323 Имен в базе 318816 Сделанных запросов
Подобрать имя
Мужской Женский Не важно
Чем точнее запрос вы сделаете, тем точнее ответы получите
Продолжить
Доступно обо всем