По именам
Доступно обо всем
0 Голосов

Тайна властных имена

Евгений Ронь  |  27 июня в 00:37

Как известно, имя определяет многие черты личности, в том числе и его потенциал в получении высоких должностей. О способности человека получить и грамотно распорядиться властью говорит набор звуков его имени. При этом, согласно исследованиям, практически все мужские имена властителей, добившихся на самом деле большой власти, имеют в своем составе «рычащие» звуки, чаще всего представленные именно буквой «р».

При этом у окружения формируется устойчивое восприятие этих людей, как на самом деле имеющих право на власть, достойных ее. В значении таких имен нередко присутствует отсылка к категориям «величественный», «лучший», «наисильнейший», «самый могущественный», то есть таким понятиям, которые выделяют владельца имени из ряда ему подобных.

Также в значении властных имен непременно должен присутствовать сегмент семантики, определяющий привлекательность носителя имени. Это, как правило, категории «красивый», «добрый», «хороший», «мудрый», «справедливый», то есть такие, которые говорят о способности носителя имени располагать к себе людей и производить хорошее впечатление. Стоит отметить и наличие среди самых популярных имен власть имущих таких единиц, которые указывают или семантикой или звучанием на безопасность, способность защищать и оберегать, отсутствие страха.  

 

Таким образом, среди лидеров имен по способности одаривать властью и располагать к себе массы людей первое место занимает мужское имя Александр и производные от него женские Александрина, Александра. Второе место по популярности делят между собой Сергей и Владимир с производными женскими вариантами. Виктор и Валерий также популярны среди данного пласта имен, соответственно, со своими женскими вариациями, хотя встречаются гораздо реже.

Теги: Имена, все имена, властные имена

Комментировать:
Доступно обо всем
323 Имен в базе 318816 Сделанных запросов
Подобрать имя
Мужской Женский Не важно
Чем точнее запрос вы сделаете, тем точнее ответы получите
Продолжить
Доступно обо всем