По именам
Доступно обо всем
1 Голосов

Смешные мужские и женские имена

Анастасия   |  18 марта в 11:56

 

С появлением возможности регистрировать в ЗАГСах необычные и придуманные самыми родителями имена количество таких имен существенно увеличилось. Советские смешные имена Перкосрак («первая космическая ракета») и Бухарина (в честь Н.И. Бухарина) вполне под стать современным Виаграм и Россиям.

Родители в погоне за оригинальностью дают своим чадам имена в честь любимых музыкальных коллективов, футбольных клубов и даже заболеваний. С появлением культовых телесериалов и мультфильмов возрастает количество детей со странными именами. Мадагаскар, Цитрус, Принцесса, Барби, Мурман — это одни из самых необычных имен прошлого года.

А вот для цыган смешные имена не являются чем-то странным. Генерал, Бриллианта и подобные в таборах бытуют издавна. Некоторые вполне адекватные имена прошлого столетия сегодня прочитываются русскими как очень смешные: Акакий, Параша, Ераст, Афиноген. Сегодняшним детям с такими менами явно не избежать передразниваний и насмешек.

Среди зафиксированных смешных имен многие ассоциируются с матерными компонентами языка, что всегда вызывает бурную реакцию у окружения: Ебун, Асука, Ахуй, Дурра, Задок — эти имена действительно существуют в языках народов мира, и обретают в русской аллитерации такое неоднозначное звучание.  

Особенно осторожно в этом отношении стоит обращаться с иностранными именами, которые в русском звучании в худшем случае приобретают статус едва ли не табуированных элементов языка, а в лучшем — вызывают смех. Французское имя Минет, армянское Маньяк, арабское Насрулла, казахское Серик вряд ли когда-нибудь приживутся в русской среде и будут восприниматься адекватно и без усмешек. Так что в данном отношении нет ничего лучше, чем свое русское, родное и понятное.

Теги: смешные имена, забавные имена, необычные имена, веселые имена

Комментировать:
Доступно обо всем
323 Имен в базе 285144 Сделанных запросов
Подобрать имя
Мужской Женский Не важно
Чем точнее запрос вы сделаете, тем точнее ответы получите
Продолжить
Доступно обо всем